Сазан с кабачками

Сазан с кабачками

Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, вну­тренности и голову. Разрезать рыбу вдоль хребта на две половины, а затем на порционные куски. Посыпать перцем, солью и на 40 мин поставить В холодильник. Тем временем измельчить морковь, сельдерей, петрушку и лук, поместить все это в кастрюлю с подсоленной водой, добавить лавровый лист. Ва­рить минут 20—25. Пока варится рыба, пожарить на масле нарезан­ные кубиками кабачки. Готовую рыбу и кабачки уло­жить на блюдо, украсить зеленью. С рыбой будет прекрасно сочетаться предложенный соус. Яйца сварить вкрутую, остудить в хо­лодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Растопить сливочное масло, залить им яйца, доба­вить перец, соль, лимонный сок. Все тщательно перемешать, добавив майонез и зе­лень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

сазан 1.2-1.3 кг
морковь 5-6 шт.
луковицы 4 шт.
сельдерей по вкусу
петрушка по вкусу
кабачки 700 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 300 г
яйца 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец жгучий по вкусу
лимон 50 г
майонез 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru