Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, внутренности и голову. Разрезать рыбу вдоль хребта на две половины, а затем на порционные куски. Посыпать перцем, солью и на 40 мин поставить В холодильник. Тем временем измельчить морковь, сельдерей, петрушку и лук, поместить все это в кастрюлю с подсоленной водой, добавить лавровый лист. Варить минут 20—25. Пока варится рыба, пожарить на масле нарезанные кубиками кабачки. Готовую рыбу и кабачки уложить на блюдо, украсить зеленью. С рыбой будет прекрасно сочетаться предложенный соус. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Растопить сливочное масло, залить им яйца, добавить перец, соль, лимонный сок. Все тщательно перемешать, добавив майонез и зелень петрушки.
сазан 1.2-1.3 кг |
морковь 5-6 шт. |
луковицы 4 шт. |
сельдерей по вкусу |
петрушка по вкусу |
кабачки 700 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 300 г |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец жгучий по вкусу |
лимон 50 г |
майонез 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru