Сазан с красным перцем

Сазан с красным перцем

Большого сазана или сома очи­стить, вымыть, посолить, разрезать на крупные куски и в каждом сде­лать с обеих сторон надрезы. Очи­щенный и вымытый лук измель­чить, поджарить в растительном масле, подсолить, поперчить и пе­ремешать. В каждый надрез на рыбе положить немного лука, а осталь­ной лук равномерно распределить на дно нескольких керамических горшочков. Поверх лука уложить кусочки рыбы, поставить в духовку и запекать до готовности. Готовое блюдо полить сметаной, смешан икрой с 1—2 чайными ложка­ми красного перца, еще раз поста­вить в духовку, чтобы рыба зарумя­нилась, и подать на стол с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

сазан 600 г
или сом 600 г
лук 4 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru