Сазан жареный

Сазан жареный

2

Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу порезать по два куска на порцию, обсушить салфеткой, посолить, посыпать перцем и жарить на раскаленном масле, после чего в духовом шкафу довести до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо и обложить веточками зелени. Подливку из ткемали подать отдельно. Готовят ее следующим образом. Промытые ткемали отварить. Отвар процедить, а ткемали протереть через сито и вновь развести отваром. Добавить толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты и дать один раз вскипеть, после чего остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

сазан 1 кг
масло растительное 70 г
соус ткемали 150 г
вода 150 г
чеснок 10 г
мята 15 г
укроп 15 г
зелень 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru