Сварить из риса рассыпчатую кашу, откинуть на решето, перелить холодной водой, дать ей стечь хорошенько; сбить 1 стакан густых сливок, всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, убрать сверху вареньем и сиропом, подавать. Для вкуса можно прибавить вершок ванили или лимонной цедры. Желая выложить на блюдо из формы, влить 1/3 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина.
рис 65-1.5 стакана |
сливки густые 48-1 стакан |
сахар мелкий 30-0.5 стакана |
варенье 13-0.5 стакана |
сироп 52-0.5 стакана |
ваниль по вкусу |
Сварить риса кашу, , перелить водой, ей хорошенько; 1 стакан сливок, сахар, , сложить блюдо, сверху , подавать. вкуса прибавить ванили лимонной. Желая на из, влить 1/3 клея, из 3—4 желатина.
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru