Чем больше разнообразных мясных продуктов - вареных, жареных, копченых попадут в бульон, тем интереснее получится солянка сборная мясная.
мясо для бульона 500 г |
мясное ассорти (колбаса, ветчина и пр.) 300 г |
огурцы солёные 4 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло 3 ст. ложки |
оливки зеленые 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
маслины чёрные 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
лимон 0.25 шт. |
зелень по вкусу |
Как приготовить солянку сборную мясную:
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного сваренного заранее мясного бульона.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком.
Добавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить солянку сборную мясную 5-10 мин.
При подаче к столу в солянку сборную мясную положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru