Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Чем больше разнообразных мясных продуктов - вареных, жареных, копченых попадут в бульон, тем интереснее получится солянка сборная мясная.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо для бульона 500 г
мясное ассорти (колбаса, ветчина и пр.) 300 г
огурцы солёные 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло 3 ст. ложки
оливки зеленые 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
маслины чёрные 1 ст. ложка
сметана 100 г
лимон 0.25 шт.
зелень по вкусу

Как приготовить солянку сборную мясную:

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного сваренного заранее мясного бульона.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.

Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком.

Добавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить солянку сборную мясную 5-10 мин.

При подаче к столу в солянку сборную мясную положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru