Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Скромный такой рецептик на костном бульоне с 4 мясными составляющими. Впрочем, костный бульон можно заменить на мясной, а мясных продуктов добавить сколько захочется.

Поделиться:

Ингредиенты

кости мясные 125 г
мясо 80 г
ветчина вареная 80 г
сосиски 50 г
почки 50 г
лук репчатый 50 г
огурцы солёные 50 г
каперсы 1 ст. ложка
маслины 2 ст. ложки
оливки 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 30 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Лук нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле, добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать в течение 5-8 мин. Соленые огурцы измельчите. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варите в течение 5—10 мин. В конце варки в солянку добавьте соль и сметану. В порционную тарелку с солянкой положите маслины, ломтик лимона, рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru