Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.
Фасоль белая - 250 г (1 1/3 стакана) |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 4 зубка |
Перловая крупа - 50 г |
Паприка - 15 г (1 ч. л.) |
Щепотка кайенского перца |
Стебель сельдерея (мелок рубленый) - 1 шт. |
Помидоры без шкурки (мелко рубленые) - 400 г |
Морковь (резаная кружочками) - 3 шт. |
Репа мелкая (резаная маленькими кубиками) - 1 шт. |
Картофель (чищеный и резаный ломтиками) - 2 шт. |
Говядина (резаная крупными кубиками) - 700 г |
Говяжий бульон - 1 л (4 стакана) |
Рис белый - 30 г (2 ст. л.) |
Яйца комнатной температуры - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить рагу из овощей с мясом:
1. В большую миску насыпать фасоль, залить холодной водой и оставить набухать минимум на 8 часов или на ночь.
2. Фасоль осушить и сложить в большую кастрюлю, залить свежей холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически снимая накипь, 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 10 минут. Переложить жареный лук в жаровню.
4. В жаровню с луком сложить чеснок, фасоль, перловку, сельдерей, помидоры, морковь, репу, картофель, говядину, насыпать паприку, кайенский перец и залить все бульоном, перемешать.
5. Закрыть жаровню крышкой и готовить рагу из овощей с мясом на минимальном огне около 5-6 часов, до мягкого состояния мяса и овощей. Затем добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6. Яйца хорошо вымыть и положить в жаровню с рагу, накрыть жаровню и готовить до мягкого состояния риса, около 30 минут.
Подавать рагу из овощей с мясом на порционных тарелках с полуочищенными яйцами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru