В теплом молоке (2 стакана) разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. Опару ставят в теплое место, когда она увеличится в объеме в 2 раза, в нее кладут остальные продукты. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. Когда оно раз поднимется, его выкладывают на стол и скатывают в жгут, который нарезают на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки формуют в булочки и укладывают на столе для расстойки на 10—15 минут, покрыв их салфетхой. Сформованные булочки раскатывают в круглые лепешки, на которые накладывают варенье по одной чайной ложке. Пирожки защипывают узелком и обмакивают в растопленное масло, затем укладывают очень тесно один к одному в глубокую форму. Форму с пирожками ставят в теплое место на расстойку в течение 20—25 минут, после расстойки сборный пирог выпекают при температуре 210—220*с. Готовый пирог выкладывают из формы и обсыпают сахарной пудрой. Форму (кастрюлю) нужно брать для выпечки пирога такую, чтобы ее высота в 3 раза превышала высоту уложенных пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются.
мука 7 стаканов |
масло сливочное 250 г |
молоко 2 стакана |
сахар 1 стакан |
желток 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 50 г |
Для начинки: |
варенье 0.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru