Телячьи и бараньи ножки тщательно вымыть, обскоблить, разрубить на небольшие куски. Свиные уши, губы и кожу вымыть, обскоблить, мелко нарезать. Копчености и рубец мелко нарезать. Мясо вымыть. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ножки, уши, губы, кожу, копчености, рубец и мясо залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 6-7 ч, снимая пену и жир. Следить, чтобы бульон не кипел, а едва булькал и оставался прозрачным. Примерно за 1,5 ч до конца варки положить морковь, лук, лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Снять посуду с огня, извлечь из бульона все мясные ингредиенты, перебрать, мякоть порубить. Бульон процедить. Порубленную мякоть залить бульоном, добавить кружочки моркови, мелко нарезанный чеснок и аккуратно перемешать. Смесь слегка охладить, разлить по тарелкам или по формам и остудить до полного застывания.
ножки телячьи и бараньи 500 г |
ухо свиное 1-2 шт. |
свинина губа 1-2 шт. |
ножки свиные 500 г |
копчености 300 г |
рубец 200 г |
мясо любое мякоть 300 г |
морковь 1-2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4-5 долек |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru