Взбить яйца с сахаром и соединить с дрожжевым тестом, добавить разведенные дрожжи, масло и все хорошо перемешать. Затем, при постоянном помешивании, добавить муку и довести тесто до консистенции густоватой сметаны. Вылить тесто в подготовленную форму ( как для кулича или бабы ), поставить в теплое место и дать подняться. Печь при температуре 180 - 190 °С.
В сдобу можно положить изюм ( сабзу или коринку ), а также цедру с лимона ( апельсина ) или чуть-чуть ванилина.
тесто дрожжевое 200 г |
яйца 2-3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло топлёное 0.5 стакана |
или масло кукурузное 0.5 стакана |
дрожжи 15-20 г |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru