Сдоба из теста

Сдоба из теста

Взбить яйца с сахаром и соединить с дрожжевым тестом, добавить разведенные дрожжи, масло и все хорошо перемешать. Затем, при постоянном помешивании, добавить муку и довести тесто до консистенции густоватой сметаны. Вылить тесто в подготовленную форму ( как для кулича или бабы ), поставить в теплое место и дать подняться. Печь при температуре 180 - 190 °С.

В сдобу можно положить изюм ( сабзу или коринку ), а также цедру с лимона ( апельсина ) или чуть-чуть ванилина.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 200 г
яйца 2-3 шт.
сахар 0.5 стакана
масло топлёное 0.5 стакана
или масло кукурузное 0.5 стакана
дрожжи 15-20 г
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru