Сдоба с черносливом

Сдоба с черносливом

В теплом молоке растворить сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин, муку (1/8 нормы муки оставить для формовки теста). Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2—2,5 часа до увеличения в объеме в три раза. Разделить тесто на четыре равные части, скатать в шарики и через 5—10 минут раскатать в круглые лепешки. На середину лепешек горкой выложить начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Отступив на 1 см от края, сделать надрез вдоль полуокружности лепешки. Из полученной полоски сформовать шею лебедя. Оставшееся тесто сложить вдвое так, чтобы закрыть начинку. По краям теста сделать надрезы, придавая форму крыльев лебедя. Можно лепешки сложить вдвое, по краям сделать надрезы, напоминающие лучики. Положить изделия на смазанный противень, через 5—10 минут смазать льезоном. Выпекать 20—25 минут при 250—260°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи 25 г
сахар для теста 70 г
сахар для начинки 50 г
молоко 150 г
маргарин 50 г
яйца 1 шт.
соль 0.17 ч. ложки
сахар ванильный 0.5 пакетика
чернослив распаренный без косточек 150 г
желток яичный для смазки сдобы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru