Сдоба «выборгская» (детская)

Сдоба «выборгская» (детская)

Тесто готовят опарным способом с отсдобкой. В стакане теплого молока разводят 30 г дрожжей, добавляют 500 г муки и замешивают опару. После 2 3 часов брожения в опару вносят растворенную в воде соль, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана теплой воды, все хорошо перемешивают. Добавляют 400 г муки и замешивают тесто. Через час брожения в тесто вносят разведенные в воде оставшиеся дрожжи, остальные продукты, муку, при необходимости воду и замешивают тесто, которое бродит в течение 1 часа. Готовое тесто делят на кусочки, формуют из них шарики и через 5 минут предварительной расстойки приступают к формовке различных фигурок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 1 кг
дрожжи прессованные 40 г
соль 10 г
сахар 250 г
пудра сахарная 10 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
изюм на отделку 10 г
молоко 1 стакан
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru