Тесто готовят опарным способом с отсдобкой. В стакане теплого молока разводят 30 г дрожжей, добавляют 500 г муки и замешивают опару. После 2 3 часов брожения в опару вносят растворенную в воде соль, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана теплой воды, все хорошо перемешивают. Добавляют 400 г муки и замешивают тесто. Через час брожения в тесто вносят разведенные в воде оставшиеся дрожжи, остальные продукты, муку, при необходимости воду и замешивают тесто, которое бродит в течение 1 часа. Готовое тесто делят на кусочки, формуют из них шарики и через 5 минут предварительной расстойки приступают к формовке различных фигурок.
мука пшеничная высшего сорта 1 кг |
дрожжи прессованные 40 г |
соль 10 г |
сахар 250 г |
пудра сахарная 10 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
изюм на отделку 10 г |
молоко 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru