Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.
Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5—2 см,, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
сахар 60 г |
молоко по вкусу |
дрожжи 50 г |
мука 560 г |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru