Сдобная   пышка

Сдобная пышка

1

Муку смешать с маргарином, добавить остальные продукты и на сметане вымесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт толщиной в палец и сложить. Этот процесс повторить 2—3 раза. Раскатав тесто последний раз, нанести ножом на поверхность пласта сетку и формой вырезать круглые лепешки. Уложить их на металлический лист, дать расстойку (30 мин.) и выпекать 10 мин. на верхнем огне, затем на нижнем до румяного цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 300 г
соль 1 ч. ложка
желток 2 шт.
сахар 100 г
дрожжи 10 г
мука 500 г
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru