Сдобная  решетка

Сдобная решетка

1

: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 3 яйца, 200 г сахарной пудры,1/2 пачки ванилина.

Все продукты, предназначенные для приготовления теста, тщательно вымешать в посуде и полученную массу разделить на две части. Одну часть теста уложить пластом в смазанный противень и в заранее подогретой печи выпекать до полуготовности. Затем корж смазать малиновым вареньем, повидлом или джемом и залить ореховой начинкой.

Вторую часть теста скатать в тоненькие жгутики и уложить их в виде решетки на ореховую начинку. Поверхность изделия смазать яичным желтком и выпекать в печи при средней температуре.

Остывшую сдобу разрезать на узкие ломтики.

Способ приготовления ореховой начинки: белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с яичными желтками, сахарной пудрой, ванилином и молотым грецким орехом.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 200 г
или смалец 180 г
лимон 1 шт.
варенье малиновое по вкусу
или повидло по вкусу
или джем по вкусу
пудра сахарная 100 г
мука 300 г
яйца 1 шт.
порошок для печенья 1 пачка
начинка решетка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru