: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 3 яйца, 200 г сахарной пудры,1/2 пачки ванилина.
Все продукты, предназначенные для приготовления теста, тщательно вымешать в посуде и полученную массу разделить на две части. Одну часть теста уложить пластом в смазанный противень и в заранее подогретой печи выпекать до полуготовности. Затем корж смазать малиновым вареньем, повидлом или джемом и залить ореховой начинкой.
Вторую часть теста скатать в тоненькие жгутики и уложить их в виде решетки на ореховую начинку. Поверхность изделия смазать яичным желтком и выпекать в печи при средней температуре.
Остывшую сдобу разрезать на узкие ломтики.
Способ приготовления ореховой начинки: белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с яичными желтками, сахарной пудрой, ванилином и молотым грецким орехом.
маргарин 200 г |
или смалец 180 г |
лимон 1 шт. |
варенье малиновое по вкусу |
или повидло по вкусу |
или джем по вкусу |
пудра сахарная 100 г |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
порошок для печенья 1 пачка |
начинка решетка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru