Из оставшейся муки, 30 г сливочного масла, 1 яйца, уксуса и соленой воды вымесить тесто средней консистенции. Тесто месить на доске до образования пузырей, накрыть салфеткой и оставить на 20—25 мин.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой в толстый пласт, положить на его средину холодный кирпич из масла и муки, завернуть стороны пласта наверх и раскатать тесто в толстый пласт. Надо следить, чтобы масло равномерно распределить по тесту. Пласт сложить в три слоя прямоугольником и поставить на 20—25 мин. в холодное место, после раскатать в толстый пласт, сложить в три слоя и поставить на 10—15 мин. в холодное место.
Готовое тесто разрезать на две части, раскатать в пласты, поколоть вилкой и выпекать до румяного цвета. Выпеченный корж осторожно снять на доску.
Один корж покрыть кремом и сверху уложить второй. Посыпать ванильной сахарной пудрой.
масло сливочное 280 г |
соль 50 г |
уксус 1 ч. ложка |
лимон 0.5 шт. |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
крем для слойки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru