Сдобная   слойка  с  кремом

Сдобная слойка с кремом

1

Из оставшейся муки, 30 г сливочного масла, 1 яйца, уксуса и соленой воды вымесить тесто средней консистенции. Тесто месить на доске до образования пузырей, накрыть салфеткой и оставить на 20—25 мин.

Выстоявшееся тесто раскатать скалкой в толстый пласт, положить на его средину холодный кирпич из масла и муки, завернуть стороны пласта наверх и раскатать тесто в толстый пласт. Надо следить, чтобы масло равномерно распределить по тесту. Пласт сложить в три слоя прямоугольником и поставить на 20—25 мин. в холодное место, после раскатать в толстый пласт, сложить в три слоя и поставить на 10—15 мин. в холодное место.

Готовое тесто разрезать на две части, раскатать в пласты, поколоть вилкой и выпекать до румяного цвета. Выпеченный корж осторожно снять на доску.

Один корж покрыть кремом и сверху уложить второй. Посыпать ванильной сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 280 г
соль 50 г
уксус 1 ч. ложка
лимон 0.5 шт.
мука 300 г
яйца 1 шт.
крем для слойки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru