Сдобная спираль

Сдобная спираль

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли, разведенных в молоке дрожжей вымесить тесто, накрыть его посыпанной мукой тканью и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками шириной 2 см. Затем скалку диаметром около 6 см подогреть над углями, смазать сливочным маслом, навернуть на нее один слой полосок (спиралью), смазать их поверхность яичным белком и посыпать смесью ореха (миндаля) с сахаром. Скалку вращать над углями, пока тесто не подрумянится, смазывая его время от времени топленым сливочным маслом.

Подрумянившиеся полоски снять со скалки, посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
желток 6 шт.
орех грецкий или миндаль 200 г
молоко 100 г
пудра сахарная 140 г
дрожжи 10 г
мука 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru