Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли, разведенных в молоке дрожжей вымесить тесто, накрыть его посыпанной мукой тканью и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками шириной 2 см. Затем скалку диаметром около 6 см подогреть над углями, смазать сливочным маслом, навернуть на нее один слой полосок (спиралью), смазать их поверхность яичным белком и посыпать смесью ореха (миндаля) с сахаром. Скалку вращать над углями, пока тесто не подрумянится, смазывая его время от времени топленым сливочным маслом.
Подрумянившиеся полоски снять со скалки, посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
желток 6 шт. |
орех грецкий или миндаль 200 г |
молоко 100 г |
пудра сахарная 140 г |
дрожжи 10 г |
мука 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru