Из такого сдобного дрожжевого теста готовится французская бриошь. Тесто готовится долго, но у него много преимуществ. Изделия, приготовленные из такого теста, хорошо держат форму за счет того, что тесто в меру поднимается при выпекании, но при этом готовые изделия нежные и воздушные.
Мука - 600-700 г |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 70 г |
Дрожжи сухие - 2 ч. л. |
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г |
Молоко теплое - 250 г |
Соль - щепотка |
Когда тесто будет почти готово, т. е. перестанет прилипать к рукам, нужно добавить оставшееся сливочное масло.
Месить тесто до полного вымешивания масла, примерно еще 5 минут. Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок миски и совсем не прилипать к рукам.
Накрыть тесто и поместить в холодильник на 3-6 часов.
После этого достать тесто из холодильника и формировать изделия.
Очень хорошо формировать из этого теста фигурные булочки, рогалики, ватрушки, а также круассаны. Отлично подходит тесто для изделий со сладкой глазурью и различными заливками, т. к. тесто не очень сладкое.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru