Сдобное дрожжевое тесто

Из такого сдобного дрожжевого теста готовится французская бриошь. Тесто готовится долго, но у него много преимуществ. Изделия, приготовленные из такого теста, хорошо держат форму за счет того, что тесто в меру поднимается при выпекании, но при этом готовые изделия нежные и воздушные.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 600-700 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 70 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г
Молоко теплое - 250 г
Соль - щепотка

Фото рецепт

В большую миску для замеса теста налить теплое молоко.


Насыпать в молоко дрожжи.


Добавить половину сахара и 1 ст. л. муки, слегка перемешать. Отставить в сторону на 5 минут.


Яйца слегка взбить в отдельной посуде.


В миску с молоком и дрожжами добавить оставшийся сахар и яйца, перемешать.


Выложить в миску половину мягкого масла и насыпать половину муки.


Замешивать тесто, постепенно добавляя муку.


Когда тесто будет почти готово, т. е. перестанет прилипать к рукам, нужно добавить оставшееся сливочное масло.


Месить тесто до полного вымешивания масла, примерно еще 5 минут. Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок миски и совсем не прилипать к рукам.
Накрыть тесто и поместить в холодильник на 3-6 часов.


После этого достать тесто из холодильника и формировать изделия.
Очень хорошо формировать из этого теста фигурные булочки, рогалики, ватрушки, а также круассаны. Отлично подходит тесто для изделий со сладкой глазурью и различными заливками, т. к. тесто не очень сладкое.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru