Муку, сахарный песок и соль высыпать с блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,3 см. Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное в пласт тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить в холодильник на 30 мин. После этого положить в торт начинку. Если торт печется без начинки, наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте внутренней выемки и насыпать в выемку на пергамент сухой рис, фасоль или горох, которые служат во время выпечки в качестве груза и не дают тесту подниматься. Поставить форму с тортом в предварительно нагретую ( до 200 - 210° С ) духовку на 20 мин. или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
мука пшеничная 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.125 ч. ложки |
желток 1 шт. |
масло сливочное 125 г |
вода холодная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru