Тесто с яйцами и сахаром очень полезно, так как обычно не содержит жира. Чтобы выпечка получилась пышной, яйца должны быть абсолютно свежими и хорошо размешанными. Разрыхлителя нужно совсем немного. Такую выпечку следует готовить как минимум за 3 недели до употребления. Как следует взбить в миске яйца и просеянную сахарную пудру с помощью веничка миксера. Взбивать нужно как минимум 10 мин, установив миксер на самые высокие обороты. После этого перемешать с молотым анисом. Просеять на пенную массу муку и перемешать. Использовать только сухую муку самого мелкого помола. Можно поставить муку на ночь в теплое место. Тесто не должно растекаться, а его поверхность оставаться гладкой. Если нужно, можно добавить еще немного муки, так как ее количество определяется размером яиц. Выстелить противень бумагой для выпекания и посыпать ее семенами аниса 2 чайн. ложками сделать шарики и разложить их на противне. Накрыть и оставить подсушиться на ночь в комнате при температуре около 20°. Во время выпекания тесто должно обязательно подняться. Не нужно оставлять печенье подсушиваться на деревянной доске, так как в этом случае оно потеряет много влаги. Нагреть духовку до 150°. Выпекать печенье на средней полке духовки около 15 мин до светло-желтого цвета и сразу же снять с противня. Дать полностью остыть и хранить в емкости для выпечки.
яйца отварные 4 шт. |
пудра сахарная 300 г |
анис молотый 1 ч. ложка |
мука 250 г |
семена анисовые 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru