Сдобные булочки «бриоши»

Сдобные булочки «бриоши»

Замесить дрожжевое тесто, сделать опару из 125 г муки и небольшого количества тепловатой воды, в которой растворить 15 г дрожжей. Замесить тесто из 375 г муки с 8 яйцами, 50 г сахара, щепоткой соли, 2 ложками сливок или сырого цельного молока и 1 рюмочкой рома. Очень тщательно вымесить тесто, добавить заранее приготовленное дрожжевое тесто и вместе еще раз хорошо промесить и поставить в не слишком теплое место для подъема. Маленькие формочки для выпечки этих булочек, смазанные взбитым яйцом, заполнить до половины и поставить в теплое место, пока булочки не поднимутся и не заполнят формочки. Затем опять смазать взбитым яйцом, посыпать грубо толченым в ступке сахаром и выпекать в не слишком горячей духовке до тех пор, пока булочки не станут блестящими и румяными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 15 г
вода по вкусу
яйца 8 шт.
сахар 50 г
соль 1 щепотка
сливки 2 ст. ложки
или молоко цельное 2 ст. ложки
ром 1 рюмка
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru