Этот рецепт сдобных булочек можно использовать и для других изделий – сдобных рулетов, пирогов, и т.д.
Мука - 500 г |
Молоко - 1-1,5 стакана |
Дрожжи свежие - 30 г |
или Дрожжи сухие - 10 г |
Сахар - 50 г |
Масло сливочное - 50 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Мармелад или фрукты из варенья - 150 г |
Итак, как приготовить булочки с начинкой?
Подготовить продукты. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко нагреть до температуры 30-40 градусов.
На середину каждого положить фрукты из варенья или мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог).
Если вы используете фрукты, следите, чтобы варенье было максимально густым, желеобразным.
Защепить края, формируя круглые булочки.
Включить духовку.
Противень смазать маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти (на 30 минут).
Затем, по желанию, можно сбрызнуть булочки маслом сверху.
Затем поставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре (180 градусов) до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми (20 минут).
Булочки с начинкой вынуть из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru