Сдобные булочки с начинкой

6 часов (подг. 1 час) 10

Этот рецепт сдобных булочек можно использовать и для других изделий – сдобных рулетов, пирогов, и т.д.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко - 1-1,5 стакана
Дрожжи свежие - 30 г
или Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Мармелад или фрукты из варенья - 150 г

Фото рецепт

Итак, как приготовить булочки с начинкой?

Подготовить продукты. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко нагреть до температуры 30-40 градусов.


Растереть дрожжи с сахаром и маслом.


Влить теплое молоко (30-40 градусов), перемешать.


Муку просеять в миску, сделать в муке углубление.


Влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло.


Добавить яйца и соль.


Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить.


Накрыть полотенцем. Поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.


Затем раскатать в пласт толщиной в палец.


Разрезать на четырехугольники.


На середину каждого положить фрукты из варенья или мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог).

Если вы используете фрукты, следите, чтобы варенье было максимально густым, желеобразным.


Защепить края, формируя круглые булочки.

Включить духовку.

Противень смазать маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти (на 30 минут).
Затем, по желанию, можно сбрызнуть булочки маслом сверху.


Затем поставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре (180 градусов) до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми (20 минут).

Булочки с начинкой вынуть из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой.


Еще теплыми подавать к столу (к булочкам можно отдельно подать ванильный соус).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru