Способ приготовления. В нескольких ложках молока разведите дрожжи и добавьте в них сахар, все это поставьте в теплое место на 10—15 минут. Затем опару смешайте с мукой, энергично помешивая, добавьте масло, смешанное с молотым кофе, и яйцо. Тщательно промесите тесто, чтобы не было комочков, и снова поставьте в теплое место. Как только тесто подойдет, раскатайте его в тонкий пласт, далее разрежьте его на узкие прямоугольники и скатайте из них палочки толщиной в палец. Возьмите по два таких жгутика и сплетите их в рожки. Выложите их на противень, смазанный сливочным маслом, обмажьте кулинарной кистью желтком и посыпьте орехами. Выпекайте рожки в горячей духовке 15—25 минут при температуре 200°С.
дрожжи 15 г |
мука 280 г |
сахар 70 г |
масло сливочное 70 г |
яйца 2 шт. |
кофе молотый 3 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru