Сдобные крендельки

4 часа (подг. 45 минут)

Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Сахар - 8 ст.ложек
Сливочное масло - 8 ст.ложек
Яйца - 6 штук
Дрожжи - 20 гр
Растительное масло
Молоко - 1/2 стакана
Сахарная пудра
Соль

Как испечь крендельки:

Молоко налить в эмалированную посуду, нагреть, развести дрожжи, всыпать 2 стакана муки, замесить ложкой и поставить в теплое место на 3 часа.

Добавить в опару 5 яиц, соль, сахар, постепенно всыпать оставшуюся муку и в течение 8 минут замесить тесто до получения однородной массы.

Сливочное масло(маргарин) разогреть до консистенции густой сметаны и добавить в тесто в конце замеса. Накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в теплое место.

Через 1 час обмять тесто и выложить его на стол, посыпанный мукой. Сформовать из теста небольшие шары. Каждый раскатать в жгут и преобразовать их в крендельки.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него крендельки. Дать постоять 30-40минут и смазать крендельки взбитым яйцом.

Противень поместить в духовку, разогретую до 220С и выпекать 30 минут. Приготовленные сдобные крендельки посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить изюм(1/2стакана), либо после того, как смажете яйцом посыпать крендельки рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru