Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.
Мука - 4 стакана |
Сахар - 8 ст.ложек |
Сливочное масло - 8 ст.ложек |
Яйца - 6 штук |
Дрожжи - 20 гр |
Растительное масло |
Молоко - 1/2 стакана |
Сахарная пудра |
Соль |
Как испечь крендельки:
Молоко налить в эмалированную посуду, нагреть, развести дрожжи, всыпать 2 стакана муки, замесить ложкой и поставить в теплое место на 3 часа.
Добавить в опару 5 яиц, соль, сахар, постепенно всыпать оставшуюся муку и в течение 8 минут замесить тесто до получения однородной массы.
Сливочное масло(маргарин) разогреть до консистенции густой сметаны и добавить в тесто в конце замеса. Накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в теплое место.
Через 1 час обмять тесто и выложить его на стол, посыпанный мукой. Сформовать из теста небольшие шары. Каждый раскатать в жгут и преобразовать их в крендельки.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него крендельки. Дать постоять 30-40минут и смазать крендельки взбитым яйцом.
Противень поместить в духовку, разогретую до 220С и выпекать 30 минут. Приготовленные сдобные крендельки посыпать сахарной пудрой.
Можно добавить изюм(1/2стакана), либо после того, как смажете яйцом посыпать крендельки рубленными орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru