Сдобные пирожки с клубникой

2 часа 12

Пришла пора побаловать себя вкусной выпечкой. Появилась клубника, печем пирожки? Надеюсь, мой рецепт печеных пирожков с клубникой вам в этом поможет.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 3-4 стакана
Дрожжи сухие активные – 1 пакетик (11 г)
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1-3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Клубника - 300-400 г
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста:

В миску налить теплое молоко, всыпать сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения.


Просеять муку. Всыпать стакан муки. Перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.


В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить.


В кастрюльку выложить сливочное масло. Поставить на самый маленький огонь, растопить масло.


Подошедшую опару перемешать. Добавить соль, теплое масло, подготовленные яйца.


В миску добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто поднялось в 2 раза. Обмять.


Разделить тесто на кусочки, сделать колобки размером с куриное яйцо. Оставить на 10 минут.


Почистить, помыть клубнику. Если ягоды большие, можно их разрезать на 2-4 части.


Колобки раскатать в кружочки. На каждый кружочек поместить начинку. Смешать сахар с крахмалом. На клубнику посыпать немного сахара.


Тщательно залепить края, сформировать все пирожки.
Включить духовку.


Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные пирожки с клубникой швом вниз (оставлять между пирожками место, при выпечке пирожки увеличатся в размерах). Оставить пирожки на 10 минут.


Смазать пирожки с клубникой яичным желтком (можно на желток посыпать намного сахара). Оставить еще на 5-10 минут. Поставить противень с пирожками в духовку на среднюю полку.


Выпекайте сдобные пирожки с клубникой в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут) при 190-200 градусах.


Пирожки сдобные с клубникой готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru