Пришла пора побаловать себя вкусной выпечкой. Появилась клубника, печем пирожки? Надеюсь, мой рецепт печеных пирожков с клубникой вам в этом поможет.
Тесто: |
Мука – 3-4 стакана |
Дрожжи сухие активные – 1 пакетик (11 г) |
Молоко – 1 стакан |
Масло сливочное – 50 г |
Яйца куриные – 2 шт. |
Сахар – 1-3 ст. ложки |
Соль – 1 щепотка |
Для начинки: |
Клубника - 300-400 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Крахмал - 2 ч. ложки |
Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста:
В миску налить теплое молоко, всыпать сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения.
Просеять муку. Всыпать стакан муки. Перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
В миску добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто поднялось в 2 раза. Обмять.
Колобки раскатать в кружочки. На каждый кружочек поместить начинку. Смешать сахар с крахмалом. На клубнику посыпать немного сахара.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные пирожки с клубникой швом вниз (оставлять между пирожками место, при выпечке пирожки увеличатся в размерах). Оставить пирожки на 10 минут.
Смазать пирожки с клубникой яичным желтком (можно на желток посыпать намного сахара). Оставить еще на 5-10 минут. Поставить противень с пирожками в духовку на среднюю полку.
Выпекайте сдобные пирожки с клубникой в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут) при 190-200 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru