Развести дрожжи в теплом молоке. Сливочное масло растереть с мукой, домешать сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки и разведенные в молоке дрожжи. Затем вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт, разрезать на 4 квадрата, намазать джемом, свернуть полумесяцем и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто смазать взбитым яйцом, посыпать молотым ядром грецкого ореха. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Еще горячее изделие посыпать сахарной пудрой.
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
желток 6 шт. |
сахар ванильный 0.5 пачки |
молоко по вкусу |
соль по вкусу |
джем абрикосовый по вкусу |
или джем из красной смородины по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru