Сдобные полумесяцы

Сдобные полумесяцы

1

Развести дрожжи в теплом молоке. Сливочное масло растереть с мукой, домешать сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки и разведенные в молоке дрожжи. Затем вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт, разрезать на 4 квадрата, намазать джемом, свернуть полумесяцем и поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто смазать взбитым яйцом, посыпать молотым ядром грецкого ореха. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Еще горячее изделие посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 3 ст. ложки
дрожжи 30 г
желток 6 шт.
сахар ванильный 0.5 пачки
молоко по вкусу
соль по вкусу
джем абрикосовый по вкусу
или джем из красной смородины по вкусу
орех грецкий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru