Сдобные пресные коржики

Сдобные пресные коржики

Просеянную муку собирают в кучку. В середине кучки делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, и соль. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его немедленно исправить, для этого в него вливают 1 столовую ложку воды или молока. Затем все снова быстро вымешивают. Остуженное в прохладном месте в течение 20-30 минут тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом. Коржики раскладывают на металлический лист, слегка подпиленный мукой. Верх коржиков смазывают яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей и ванильным сахаром. Выпекают коржики при температуре 240-260*с. Затем готовые коржики вынимают из духового шкафа, дают остыть и снимают с листа холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
масло сливочное 350 г
сметана 0.5 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru