Сдобные  рожки   к  кофе

Сдобные рожки к кофе

1

В небольшом количестве молока развести дрожжи и добавить сахар. Опару смешать с остальными продуктами, вымесить тесто средней консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Из теста скатать жгутики толщиной в палец и, сплетая по 2 жгутика вместе, сформовать маленькие рожки. Рожки уложить в смазанный сливочным маслом противень, дать расстойку, поверхность смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотым орехом.

Сдобные рожки остаются свежими несколько дней.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 70 г
соль по вкусу
желток 1 шт.
сахар 70 г
орех грецкий 40 г
молоко по вкусу
дрожжи 15 г
мука 280 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru