В небольшом количестве молока развести дрожжи и добавить сахар. Опару смешать с остальными продуктами, вымесить тесто средней консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Из теста скатать жгутики толщиной в палец и, сплетая по 2 жгутика вместе, сформовать маленькие рожки. Рожки уложить в смазанный сливочным маслом противень, дать расстойку, поверхность смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотым орехом.
Сдобные рожки остаются свежими несколько дней.
масло сливочное 70 г |
соль по вкусу |
желток 1 шт. |
сахар 70 г |
орех грецкий 40 г |
молоко по вкусу |
дрожжи 15 г |
мука 280 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru