Сдобные сайки

Сдобные сайки

Пышные воздушные булочки-сайки по австрийскому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 500 г
дрожжи 30 г
сахар 50 г
молоко теплое 0.25 л
масло сливочное 40 г
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
цедра лимона от 1 шт.
масло сливочное 75 г
пудра сахарная посыпать сайки по вкусу

Немного муки просеем в посуду для теста. Сделаем посредине лунку и раскрошим туда дрожжи с небольшим количеством сахара. Добавим молоко и замесим закваску (по густоте смесь должна быть похожа на тесто для оладий). Дадим закваске хорошо подойти.

Растопим масло и добавим к закваске оставшийся сахар, яйца, муку, соль и лимонную цедру. Замесим тесто и дадим подойти (20-30 минут).

Духовку разогреем до 220 градусов. Растопим масло. Скатаем из теста шарики весом около 50 г, обмакнем их в растопленное масло и уложим вплотную друг к другу в форму. Выпекаем сайку сдобную в духовке 20—30 минут.

Перед подачей на стол посыпем сайки сахарной пудрой.

Горячие сайки подаем с ванильным соусом, холодные — без соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru