Пышные воздушные булочки-сайки по австрийскому рецепту.
мука высшего сорта 500 г |
дрожжи 30 г |
сахар 50 г |
молоко теплое 0.25 л |
масло сливочное 40 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
цедра лимона от 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
пудра сахарная посыпать сайки по вкусу |
Немного муки просеем в посуду для теста. Сделаем посредине лунку и раскрошим туда дрожжи с небольшим количеством сахара. Добавим молоко и замесим закваску (по густоте смесь должна быть похожа на тесто для оладий). Дадим закваске хорошо подойти.
Растопим масло и добавим к закваске оставшийся сахар, яйца, муку, соль и лимонную цедру. Замесим тесто и дадим подойти (20-30 минут).
Духовку разогреем до 220 градусов. Растопим масло. Скатаем из теста шарики весом около 50 г, обмакнем их в растопленное масло и уложим вплотную друг к другу в форму. Выпекаем сайку сдобную в духовке 20—30 минут.
Перед подачей на стол посыпем сайки сахарной пудрой.
Горячие сайки подаем с ванильным соусом, холодные — без соуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru