Половину муки просеять в миску, сделать в середине углубление, раскрошить в него дрожжи, добавить немного сахара и теплое молоко. Перемешать, выдержать 15 минут в теплом месте. Затем влить растопленное масло, положить оставшийся сахар, муку, немного соли и цедру. Вымешивать тесто до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки. Дать подойти еще 15-20 минут. На противне с бортами или в прямоугольной форме растопить масло. Из теста сформовать шарики, обмакнуть их в масло и уложить в форме или на противне вплотную друг к другу. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 20-30 минут. Готовые изделия разделить и посыпать пудрой.
мука 500 г |
молоко 240 г |
дрожжи 30 г |
сахар 50 г |
масло сливочное для теста 40 г |
масло сливочное для формы 75 г |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru