Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Уложить изделия на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Способ приготовления глазури: 200 г сахарного песка варить до превращения в тягучую массу, добавить черный кофе, шоколад или какао и, когда масса закипит, снять с огня. Положить в шоколадную массу 120 г сливочного масла и, перемешивая ее, немного охладить. Полученной глазурью слегка смазать печенье и склеить по два. Заглазировать поверхность изделий. Если глазурь застывает, нужно ее слегка подогреть.
мука 200 г |
маргарин 220 г |
сахар 100 г |
ядра грецких орехов молотые 100 г |
цедра лимона тертая по вкусу |
Для глазури: |
сахар 200 г |
кофе черный кондитерский 2 ст. ложки |
шоколад 50 г |
масло сливочное 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru