Сдобные шоколадные кольца по-венгерски

Сдобные шоколадные кольца по-венгерски

Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Уложить изделия на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Способ приготовления глазури: 200 г сахарного песка варить до превращения в тягучую массу, добавить черный кофе, шоколад или какао и, когда масса закипит, снять с огня. Положить в шоколадную массу 120 г сливочного масла и, перемешивая ее, немного охладить. Полученной глазурью слегка смазать печенье и склеить по два. Заглазировать поверхность изделий. Если глазурь застывает, нужно ее слегка подогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
маргарин 220 г
сахар 100 г
ядра грецких орехов молотые 100 г
цедра лимона тертая по вкусу
Для глазури:
сахар 200 г
кофе черный кондитерский 2 ст. ложки
шоколад 50 г
масло сливочное 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru