Разнообразные печеные крендельки занимают почетное место на столе как на завтрак, так и на обед. А изготовление таких изделий легкое и интересное. Из подготовленного дрожжевого теста скручиваются различные жгутики, узелки, спиральки, завитки, веревочки и т. д. Для того, чтобы сдоба приобрела золотистый оттенок, перед выпеканием нужно смазать завитки из теста яйцами.
Сухие дрожжи — 1 пакетик |
Сахар — 2 ст. л. |
Соль — 1 ½ ч. л. |
Мука — 3стакана + 2-3 ст. л. |
Молоко — 1 стакан |
Маргарин или сливочное масло — 3 ст. л. |
Яйцо — 1 шт. |
Вода — 1 ч. л. |
Крупная соль для посыпки |
В большой миске смешать дрожжи, сахар, 1 ½ чайной ложки соли и 3 стакана муки. В небольшой кастрюле нагреть молоко и маргарин, но не доводить до высокой температуры.
Деревянной ложкой в теплую жидкость постепенно вмешать муку, до тех пор, пока тесто не станет достаточно эластичным.
Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом.
После того, как тесто достаточно подошло, обмять его и разделить на небольшие кусочки одинакового размера. Из каждого кусочка сделать жгутик и свернуть его в спиральку, а кончик спиральки загнуть под низ. Аккуратно выложить изделия на противень. С помощью кисточки смазать завитки яйцом, смешанным с водой, и посыпать крупной солью. Выпекать завитки из теста в духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Подавать завитки из теста теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru