Сдобный   хлебец  с  корицей

Сдобный хлебец с корицей

1

Из дрожжей, 80 г муки, щепотки соли приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.

Оставшуюся муку, яичные желтки, сливочное масло, 40 г сахара, ром и опару соединить и, добавляя молоко, вымесить тесто средней консистенции. Поставить его в теплое место.

10 г молотой корицы смешать с 80 г сахара.

Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и посыпать поверхность его смесью корицы и сахара. Затем пласт скатать в рулет, уложить кольцом в смазанную маслом форму или обыкновенную кастрюлю, дать расстойку и выпекать в горячей печи при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
корица 10 г
желток 4 шт.
сахар 120 г
молоко 400 г
дрожжи 20 г
мука 380 г
ром 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru