Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками - нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.
Для теста: |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 75 г |
Масло сливочное - 25 г |
Сахар ванильный - 2 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 150 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Лимонная кислота - 0, 25 ч. ложки |
Молоко - 4 ст. ложки |
Для украшения: |
Желатин - 5 г |
Творог жирный - 125-150 г |
Сливки жирные - 200 г |
Сахар - 5 ст. ложек |
Клубника - 0,5 кг |
Как приготовить сдобный пирог с клубникой:
Взбить в пену масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Смешать муку с содой и лимонной кислотой (или с разрыхлителем) и солью, добавить попеременно с молоком в смесь из масла и яиц.
Разогреть духовку до 200° С. Смазать маслом форму, диаметром 26 см.
Наполнить смазанную форму тестом. Выпекать корж до золотистой корочки на среднем уровне духовки 20 минут и затем вынуть из духовки.
Размягчить желатин в холодной воде (2 ст. ложки). Затем растопить на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить веточки, крупные ягоды разрезать пополам. Распределить клубнику по поверхности торта.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru