Сдобный кнедлик

Сдобный кнедлик

2

Отделить желтки от белков. Желтки подсолить и, растирая, развести молоком. Влить полученную смесь в муку и замесить тесто. Хлеб нарезать небольшими кубиками, посыпать ими тесто, полить растопленным маслом и оставить на 1 час. Белки взбить и замешать вместе с хлебом в тесто.

Из полученного теста сформовать большой кнедлик, уложить в смазанную жиром салфетку и варить в подсоленной воде на медленном огне в течение 1 часа . Для удобства салфетку продевают через черенок деревянной ложки, а ложку кладут на края кастрюли. Таким образом, салфетка с тестом не касается дна кастрюли, а как бы висит в воде. Готовый кнедлик тотчас нарезать ломтиками и полить жиром или соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
молоко 1.5 стакана
хлеб белый 140 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru