Сдобный  миндальный   пирог

Сдобный миндальный пирог

1

Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков вымесить крутое тесто и оставить на доске на 20— 30 мин. Затем руками расправить его в пласт толщиной в палец, уложить в небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать красным фруктовым повидлом. Сверху на повидло выложить миндальную начинку. Выпекать изделие при средней температуре. Пирог нарезать теплым, потому что остывшим он ломается.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 140 г
желток 2 шт.
сахар 60 г
мука 210 г
начинка миндально-фруктовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru