Сдобный пирог с рыбой

Сдобный пирог с рыбой

Рыбу очистить, освободить от внутренностей и костей, нарезать небольшими кусочками. Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, раз­делить его пополам. Одну половину раскатать пластом и выложить на смазанный маслом противень. На тесто положить ряд нарезанного толстыми колечками репчатого лука, сверху - ряд кусочков рыбы. Посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать кружками и накрыть ими слой рыбы. Снова посолить. Посыпать пряностями и мелко нарубленной зеленью. Вторую половину теста раскатать в пласт, несколько меньший по размеру, чем нижний, и накрыть им пирог. Смазать растительным маслом. Выпекать в течение 30-45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
молоко 1.5-2.5 стакана
или вода 1.5-2.5 стручка
яйца 3-4 шт.
дрожжи 25 г
масло сливочное 100 г
или масло растительное 100 г
сахар 50 г
соль 10-15 г
Для начинки:
рыба 1 кг
лук 3 шт.
картофель 5 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для смазывания:
масло растительное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru