Рыбу очистить, освободить от внутренностей и костей, нарезать небольшими кусочками. Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить его пополам. Одну половину раскатать пластом и выложить на смазанный маслом противень. На тесто положить ряд нарезанного толстыми колечками репчатого лука, сверху - ряд кусочков рыбы. Посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать кружками и накрыть ими слой рыбы. Снова посолить. Посыпать пряностями и мелко нарубленной зеленью. Вторую половину теста раскатать в пласт, несколько меньший по размеру, чем нижний, и накрыть им пирог. Смазать растительным маслом. Выпекать в течение 30-45 мин.
Для теста: |
мука 1 кг |
молоко 1.5-2.5 стакана |
или вода 1.5-2.5 стручка |
яйца 3-4 шт. |
дрожжи 25 г |
масло сливочное 100 г |
или масло растительное 100 г |
сахар 50 г |
соль 10-15 г |
Для начинки: |
рыба 1 кг |
лук 3 шт. |
картофель 5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для смазывания: |
масло растительное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru