Седло барашка с молодым картофелем

Седло барашка с молодым картофелем

Баранину промывают, обсушивают салфеткой, натирают чесноком, толченым с солью и перцем, и жарят целиком на решетке над углями, периодически переворачивая и смазывая топленым салом. Картофель и лук очищают, помидоры моют. Лук и помидоры нарезают дольками. Выкладывают овощи на решетку и жарят до готовности. Готовую баранину отделяют от костей, нарезают наискось поперек волокон, выкладывают на блюдо вместе с картофелем, луком и помидорами, украшают рубленой зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина поясничная часть 2 кг
картофель 1 кг
помидоры 10 шт.
лук репчатый 8 шт.
чеснок 5 долек
сало баранье топлёное 100 г
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru