Седло барашка

Седло барашка

Из целой тушки молодого барашка вам потребуется поясничная часть вместе с позвоночной костью. Натрите мясо толченным с солью чесноком и перцем и, не отделяя костей и почек, жарьте на решетке до готовности, не забывая периодически переворачивать. Примерно за 30 минут до готовности на решетку с барашком выложите целые очищенные клубни сырого картофеля, нарезанные кубиками лук и помидоры. Если овощи будут готовы раньше баранины, снимите их с решетки и продолжайте жаренье до готовности мяса. Перед подачей к столу отделите мясо с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарежьте наискось, и уложите их обратно на кость, придав вид целого куска. Вокруг мяса уложите жареные помидоры, картофель, между которыми поместите ломтики почек. Украсьте готовое блюдо веточками петрушки, сельдерея или листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 2 кг
картофель мелкий 1 кг
луковицы 8 шт.
помидоры 10 шт.
чеснок 2 головки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
листья салата по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru