Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту - "розы" из слоеного теста с яблоками. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.
Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г |
Яблоки – 2 шт. |
Сахарная пудра – 2 ст. л |
Сахар – 2 ст. л. |
Мука – для посыпки теста |
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см.
Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм.
Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты. Уже размягченные яблоки пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Поставьте слойки-розочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru