Трудно представить себе закуски на праздничном столе без знаменитой «шубы». Вариант этого салата из сельди иваси описывается в рецепте ниже.
филе сельди 200 г |
лук 1 шт. |
картофель отварной 5 шт. |
масло растительное 10 г |
свекла 1 шт. |
майонез 50 г |
огурцы солёные 1 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
Свеклу, картофель, яйца отварить, охладить, очистить и нарезать или натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать или натереть. Филе сельди иваси мелко нарезать. Уложить слоями на блюдо: картофель, сельдь иваси, лук, яйца, огурец, свеклу. Сверху иваси «под шубой» залить майонезом и поставить салат в холодильник пропитаться.
Подавать салат «Сельдь иваси «под шубой» охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru