Сельдь малосольная

Как засолить сельдь дома. Без особых хлопот, за пару дней будет готова одна из лучших закусок на праздничном столе - малосольная сельдь.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь свежая (или мороженая) - 4 шт.
Горчица (готовая) - 4 ч. ложки
Соль - 10 ч. ложек
Сахар - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л

Фото рецепт

Как приготовить малосольную сельдь:

Разделать селедку. Отрезать голову, хвост, плавники. Вымыть сельдь и сложить в миску.


Добавить к селедке горчицу (примерно по 1 ч. ложке на каждую сельдь) и тщательно промазать горчицей рыбу.


В кастрюлю влить воду, добавить соль.


Добавить в воду сахар, лавровый лист и черный перец. Вскипятить рассол, а затем остудить его до комнатной температуры.


Залить селедку рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта.


Накрыть селедку тарелкой и слегка придавить. Поместить в холодильник на 1-2 суток.
По истечении этого времени малосольная селедка готова.


Малосольную сельдь можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru