Как засолить сельдь дома. Без особых хлопот, за пару дней будет готова одна из лучших закусок на праздничном столе - малосольная сельдь.
Сельдь свежая (или мороженая) - 4 шт. |
Горчица (готовая) - 4 ч. ложки |
Соль - 10 ч. ложек |
Сахар - 2 ч. ложки |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Вода - 1 л |
Как приготовить малосольную сельдь:
Разделать селедку. Отрезать голову, хвост, плавники. Вымыть сельдь и сложить в миску.
Добавить к селедке горчицу (примерно по 1 ч. ложке на каждую сельдь) и тщательно промазать горчицей рыбу.
Добавить в воду сахар, лавровый лист и черный перец. Вскипятить рассол, а затем остудить его до комнатной температуры.
Накрыть селедку тарелкой и слегка придавить. Поместить в холодильник на 1-2 суток.
По истечении этого времени малосольная селедка готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru