Соленую сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать, положить в керамическую посуду; добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины), намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук Все пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой. Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, зашприцевать размягченным сливочным маслом, украсить маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.
сельдь 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
яйца 1 шт. |
батон 3 ломтя |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
маслины 4 шт. |
помидоры 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
уксус винный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru