Сельдь молотая (форшмак)

Сельдь молотая (форшмак)

Соленую сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать, положить в керамичес­кую посуду; добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины), намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашин­кованный спассерованный лук Все пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой. Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, зашприцевать размягченным сливочным маслом, украсить маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 1 шт.
яблоко 1 шт.
яйца 1 шт.
батон 3 ломтя
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
маслины 4 шт.
помидоры 2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус винный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru