Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.
Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.
Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.
сельдь мороженая по вкусу |
соль 3 части |
сахар 1 часть |
семена укропа толченые по вкусу |
тмин по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru