Сельдь мороженая малосольная

Сельдь мороженая малосольная

Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь мороженая по вкусу
соль 3 части
сахар 1 часть
семена укропа толченые по вкусу
тмин по вкусу
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru