Если сельдь очень соленая, предварительно вымочить ее в молоке или чае. Отделить мякоть от костей, нарезать небольшими ровными кусочками и положить в селедочницу. Сварить картофель и яйцо, мелко нарезать их и положить этот гарнир по обе стороны сельди, а сверху на сельдь уложить нарезанный кольцами репчатый лук. Украсить сельдь также кружочками огурца, мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком. К сельди подать в соуснике майонез, смешанный со сметаной.
сельдь 250 г |
картофель 1 шт. |
яйца 2 шт. |
майонез 100 г |
лук зелёный 40 г |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
сметана 50 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru