Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую рыбину разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса (сельдяной рулет). Отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленный маргарин смешать со сгущенным молоком (без сахара!) или сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль и сок лимона. Готовым соусом залить рольмопсы. Подать либо как закуску — охлажденными, либо как второе блюдо — с отварным картофелем или овощами.
сельдь свежая 500 г |
перец чёрный 6 горошин |
лавровый лист 0.5 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
маргарин 1 ст. ложка |
молоко сгущенное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru