Каждую сельдь разделать на филе: очистить кожу, удалить кости, отрезать голову и хвост; в результате должно получиться 4 половинки. Филе вымочить в молоке пополам с водой в течение 2 - 3 часов.
Лук натереть на мелкой терке, смешать с цедрой, натертой с лимона (постарайтесь не натереть белую оболочку лимона, она придаст горький вкус цедре) и добавить немного сахарной пудры.
Вымоченное филе обсушить и с внутренней стороны втереть в него луково-лимонную смесь. Каждую половинку (филе) свернуть рулетиком, сложить в банку и залить растительным маслом. Сельдь будет готова через сутки.
Сельдь можно хранить в холодильнике несколько дней, используя по мере надобности.
К сельди хорошо подать отварной картофель или картофель, запеченный в фольге.
сельдь соленая 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лимон (цедра) 1 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
масло растительное для заливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru