Куски рыбы положить в смазанную жиром посуду, добавить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, томат-пюре, залить рыбным бульоном и варить в течение 25 – 30 минут.
Готовую рыбу вместе с огурцами вынуть из бульона и выложить на блюдо. Отварить картофель.
Бульон процедить, добавить в него обжаренную на сливочном масле муку и варить до загустения.
Отваренную сельдь и картофель залить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.
сельдь 500 г |
огурцы солёные 200 г |
бульон рыбный 300 мл |
томат-пюре 20 г |
мука 20 г |
масло сливочное по вкусу |
картофель по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru