Сельдь отварная в томате с огурцами

Сельдь отварная в томате с огурцами

Куски рыбы положить в смазанную жиром посуду, добавить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, томат-пюре, залить рыбным бульоном и варить в течение 25 – 30 минут.

Готовую рыбу вместе с огурцами вынуть из бульона и выложить на блюдо. Отварить картофель.

Бульон процедить, добавить в него обжаренную на сливочном масле муку и варить до загустения.

Отваренную сельдь и картофель залить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 500 г
огурцы солёные 200 г
бульон рыбный 300 мл
томат-пюре 20 г
мука 20 г
масло сливочное по вкусу
картофель по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru