Сельдь по-балкански

Сельдь по-балкански

4

Рыбу сбрызните лимонным соком. Смешайте сыр, муку, красный перец и растертый зубчик чеснока. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, стручок перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Посолите, поперчите сельдь и обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте рыбу в течение 8 минут на небольшом количестве масла (маргарина). Разрежьте пополам помидоры, внутренней стороной обваляйте в мучной смеси и обжаривайте в течение двух минут с каждой стороны. Репчатый лук и сладкий перец пассируйте в масле в течение трех минут. Выложите рыбу на блюдо, покройте жареными овощами и украсьте половинками помидоров и копчеными сардинками. Подавайте с большой порцией зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь свежая 8 шт.
лимон (сок) 1 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
перец красный 1 ст. ложка
мука 50 г
чеснок 1 зубчик
луковицы 2 шт.
перец сладкий 1 стручок
помидоры 4 шт.
сардина копченая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
маргарин для жарки сколько уйдет
или масло оливковое для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru