Рыбу сбрызните лимонным соком. Смешайте сыр, муку, красный перец и растертый зубчик чеснока. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, стручок перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Посолите, поперчите сельдь и обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте рыбу в течение 8 минут на небольшом количестве масла (маргарина). Разрежьте пополам помидоры, внутренней стороной обваляйте в мучной смеси и обжаривайте в течение двух минут с каждой стороны. Репчатый лук и сладкий перец пассируйте в масле в течение трех минут. Выложите рыбу на блюдо, покройте жареными овощами и украсьте половинками помидоров и копчеными сардинками. Подавайте с большой порцией зеленого салата.
сельдь свежая 8 шт. |
лимон (сок) 1 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
перец красный 1 ст. ложка |
мука 50 г |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 2 шт. |
перец сладкий 1 стручок |
помидоры 4 шт. |
сардина копченая по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
маргарин для жарки сколько уйдет |
или масло оливковое для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru