Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости. Готовые тушки сельди свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить яйцом, зеленью петрушки или укропа.
Приготовление маринада: очищенную тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.
сельдь 300 г |
маринад 250 мл |
соус 250 мл |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Для маринада: |
соус грибной 200 мл |
лук репчатый 150 г |
морковь 150 г |
майонез 75 г |
бульон 30 мл |
масло растительное 25 мл |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru